欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-审计工作 - 机关动态 -

驻马店市委审计委员会召开第一次会议

 
添加时间:2019/8/6 16:18:53 机关动态 阅读:149 来源:机关党委


 驻马店市委审计委员会召开第一次会议

 

82日,驻马店市委审计委员会召开第一次会议,会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神、省委审计委员会第一次会议精神和习近平总书记关于审计整改工作的批示精神,听取了全市审计工作汇报,审议通过了市委审计委员会工作规则和委员会办公室工作细则,原则上同意2019年度审计项目计划安排。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站位全局,明确了新时代审计机关的职能定位和使命任务,提出了对审计机关自身建设的新要求,为新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要牢牢把握“审计机关是政治机关、监督机关、宏观管理部门、党的工作部门和政府组成部门”这一职能定位,时刻铭记“依法全面履行审计监督职责”这一使命责任,努力践行“深化审计制度改革”这一制度安排,严格遵循“加强审计机关自身建设”这一内涵要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,勇于担当作为、积极改革创新,奋力谱写全市审计工作新篇章。

会议强调,全市审计机关要聚焦主业、聚焦重点任务,靶向发力,服务好重大决策部署的落实落细,促进全面深化改革促进权力规范运行,促进反腐倡廉,保障民生利益,充分发挥审计“治已病”“防未病”作用,全市各项事业发展提供有力保障。

会议要求,全市审计系统要坚持以政治建设为统领,严格落实管党治党政治责任,教育和引导审计系统广大党员干部坚定理想信念。广大审计干部要自觉顺应新形势、担负新使命,持续提升专业水准,真正做到“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,为开创全市审计工作新局面作出新贡献。

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网