欢迎光临我们的网站!

 设为首页 | 加入收藏

   

驻马店市审计局
     首页:-审计工作 - 机关动态 -

驻马店市召开经济责任审计结果通报会

 
添加时间:2019/8/9 16:16:07 机关动态 阅读:81 来源:机关党委


 驻马店市召开经济责任审计结果通报会

 

8月8日上午,驻马店市召开经济责任审计结果通报会,会上宣读了省审计厅对余学友同志和陈星同志任职期间履行经济责任和自然资源资产管理责任情况的审计结果报告,驻马店市委、市政府主要负责人作表态发言,就下一步审计整改工作提出具体要求。

会上,审计组对该市审计整改工作提出了明确要求,一要高度重视审计整改工作,切实强化整改担当意识。抓好审计整改,既是严格依法行政、全面从严治党的必然要求,也是加强审计结果运用、促进地区和部门规范发展的具体体现。二要“治已病”“防未病”,构建长效机制。各部门各单位要举一反三,问题要延伸找实,原因要分析找深,责任要客观找准,研究完善相关政策措施,扎紧扎密制度笼子,建立长效机制,提升管理水平。三要落实好审计整改情况书面反馈工作。指定专人定期向省审计厅沟通,及时报告工作动态直至整改到位。

驻马店市委主要负责同志在表态发言中指出,这次审计通报的问题,完全符合驻马店实际,诚恳接受,以对党和人民事业高度负责的态度,剖析问题根源,找准问题症结,坚决整改到位;在省审计组通报问题的基础上,结合实际、举一反三,全面排查工作中存在的突出问题和薄弱环节,与通报问题一并列入整改清单,全面进行整改。同时,将对已整改的问题开展“回头看”,坚决做到对问题整改不彻底的不放过,确保按时、保质、全面完成审计组反馈的整改任务;下一步,该市将加强组织领导,完善制度机制,全面堵塞漏洞,以强烈的责任担当和务实的工作作风,扎实做好审计“后半篇文章”,加快推动驻马店高质量跨越发展,为中原更加出彩增色添彩、贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

驻马店市政府主要负责同志就贯彻会议精神强调三点意见,一是要高度重视,提升政治站位。全市各级各部门,特别是主要领导干部,一定要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识审计整改工作的重要性,切实把审计整改工作抓实抓细、抓出成效。二是落实责任,持续深化整改。针对审计组提出的问题和整改意见,要高度重视、认真研究,压实责任、明确时限,全面整改、对账销号,确保高质量按时完成整改任务。三是要举一反三,用好审计成果。全市各级各部门要以此次审计整改为契机,坚持举一反三、建章立制、规范管理,着力把审计整改成果转化为推动驻马店高质量跨越发展的具体成效,推动全市各项工作再上新台阶。

 
新建网页 1
 
 

主办单位:驻马店市审计局 Copyright 2012-2018 All Rights Reserved
地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦 电话:0396-2798800
网站标识码:4117000012  豫ICP备12019559号-1 技术支持:天中网